В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер

Банковский холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» при поддержке ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» и Национального Фонда Святого Трифона поддержал X скачки на приз президента РФ

03.07.2013

На Центральном московском ипподроме 1 июля прошли X Юбилейные скачки на приз Президента Российской Федерации, приуроченные к проходившему в Москве газовому саммиту. Главы 13 государств — крупнейших экспортеров газа в мире приняли приглашение президента посетить ипподром. Поддержку мероприятию оказали ОАО «Газпром», Мособлбанк, Банковский холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» и его участники — ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» и Национальный Фонд Святого Трифона.

Скачки открыл парад с участием кавалеристов Президентского полка, конной полиции Главного Управления МВД, наездников в черкесках из группы федерации спортивной джигитовки. В параде приняли участие воспитанники Детско-юношеской спортивной школы по конному спорту конноспортивного комплекса ЛЕВАДИЯ, входящего в Банковского холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» и расположенного на территории Национального Конного Парка «РУСЬ». Тренеры из комплекса «Каретный двор» КСК ЛЕВАДИЯ Михаил и Екатерина Поповы показали свое мастерство в новом для России виде конного спорта — драйвинге. Праздничное шествие завершила тройка, запряженная в аутентичную коляску с «ямщиком» на облучке.

Приветственное слово от имени президента РФ огласил министр сельского хозяйства Николай Федоров. «История коннозаводства в нашей стране уходит корнями в глубину веков, а легендарные российские породы скаковых лошадей, достижения отечественной школы верховой езды всегда вызывали восхищение знатоков и любителей конного спорта. Очень важно, что такие замечательные традиции сегодня возрождаются. Этому благородному делу служат и скачки на приз президента России, которые проводятся уже в десятый раз», — отмечается в приветствии.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент в обращении почеркнул: «Уверен, что яркий, масштабный праздник никого не оставит равнодушным, порадует многочисленных гостей уникальным мастерством наездников, подарит прекрасную возможность для отдыха и дружеского общения».

На скачках присутствовал Владимир Путин. Вместе с ним в президентском шатре за заездами наблюдали лидеры государств и правительств участников Форума стран-экспортеров газа, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер c супругой, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В соседних шатрах в непосредственной близости от беговых дорожек за накрытыми столами расположились уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов с супругой Еленой, сыном Павлом и невесткой Ксенией, модельер Мария Цигаль, коневладелец, экс-спикер Госдумы РФ, Председатель Совета директоров Мособлбанка, член Попечительского совета Национального Конного Парка «РУСЬ» Геннадий Селезнев, Председатель Координационного совета Банковского холдинга «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» Юлия Зедина, Председатель Правления Мособлбанка Виктор Янин, Президент Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации Александр Мальчевский, Президент ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» Евгений Крашенинников, Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Беленький.

За главный приз скачек — 10 миллионов рублей — боролись 12 жеребцов 4-х лет и старше чистокровной верховой породы. В этом году в забеге на 2400 метров президентский приз взял жеребец по кличке Балетмейстер, принадлежащий предпринимателю из Хакасии Ивану Миндибекову. В скачке на приз города-героя Москвы с дистанцией 2400 метров второе место занял скакун Вокал Мод. Приз под названием «Национальное достояние» выиграл жеребец Фрагрант, принадлежащий Алексею Миллеру.

Кроме состязания за приз президента РФ зрители увидели еще семь скачек и один заезд старинной российской породы — орловской. В заезде на приз Орловского рысистого коннозаводства победил жеребец Эдуарда Мордуховича — Заветный.

Отметим, что приз президента РФ был учрежден по инициативе министерства сельского хозяйства РФ и при поддержке правительства РФ в 2004 году.

Возврат к списку