В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер

Первый заместитель Председателя Правления ООО «ФИНХОЛКОМ», Генеральный директор ООО НКП «РУСЬ» Артем Тимошенков вручил призы участникам Фестиваля орловского рысака в Ульяновске

05.08.2013

3—4 августа в Ульяновске прошел Фестиваль орловского рысака. В рамках фестиваля состоялся чемпионат русских троек и международные конноспортивные состязания наездников. Впервые в рамках Фестиваля состоялось награждение русских троек. Победителям вручили специальные призы.

В рамках Фестиваля орловского рысака состоялись заезды на призы участников Банковского холдинга «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» — Национального Фонда Святого Трифона, Национального Конного Парка «РУСЬ» и конноспортивного комплекса ЛЕВАДИЯ. В церемонии награждения победителей принимал участие Первый заместитель Председателя Правления ООО «ФИНХОЛКОМ», генеральный директор ООО НКП «РУСЬ» Артем Тимошенков.

В России мероприятие такого уровня прошло впервые после десятилетнего перерыва. За звание лучших представителей орловской породы боролись рысаки из Московской, Брянской, Вологодской, Воронежской и Костромской областей. Всего на фестивале было представлено больше 100 племенных животных. Чемпиона и чемпионку выявляли по совокупности показателей — резвости и экстерьера. В стартах приняли участие наездники из 7 стран мира: Италии, Сербии, Украины, Словения, Кыргызстана, Казахстан и России. По итогам соревнований награждали не только лучшего рысака и наездника, но и конюха. Главный приз фестиваля — автомобиль.

Абсолютным чемпионом орловских рысаков, по результатам двух этапов, обойдя конкурентов и в резвости и в экстерьере, стал жеребец серой масти Пион из Саратовской области.

Чемпионкой своей породы стала Прихожанка, темно-серая кобыла из г. Уфа, Башкортостан.

В номинации «Гордость России», где лошадь оценивается только по экстерьеру, победительницей стала кобыла Вспышка из Татарстана.

На международном чемпионате наездников, с результатом в 18 баллов, 1 место занял спортсмен из Украины Александр Скворцов. 2 место занял Григорий Матюх, всадник из Казахстана, набрав 17 баллов. 3 место, с результатом 15 баллов, занял представитель Италии Маттео Димео. Россия оказалась на 6 месте.

В настоящее время в России делается многое для сохранения породы орловских рысаков. Национальный Конный Парк «РУСЬ» в июле 2013 года вступил в Содружество рысистого коневодства России, которое подарило Парку великолепную тройку «орловцев».

Источник: Finhol.Ru

Возврат к списку