В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер

В Национальном Конном Парке «РУСЬ» прошел праздник, посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности

10.07.2013

6 июля Банковский холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП», участником которого является ООО КБ «Финанс Бизнес Банк», при поддержке Национального Фонда Святого Трифона организовал грандиозную праздничную программу в честь этого события.

Мероприятие освещали средства массовой информации.

Праздник начался с плетения венков, хороводов и народных гуляний. Ключевым моментом мероприятий стала торжественная церемония передачи в дар часовне Святого Мученика Трифона ростка Купины Неопалимой и освященной иконы Божией Матери.

В мероприятии приняли участие глава Ленинского муниципального района Московской области Сергей Кошман, председатель Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области Валерий Венцаль, председатель Координационного совета Банковского холдинга «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» Юлия Зедина, президент Фонда возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона» Валерий Беленький, член правления Национального Фонда Святого Трифона, председатель Попечительского Совета Федерации конного спорта Геннадий Селезнев, благочинный церквей Видновского округа, настоятель Георгиевского храма, протоиерей Михаил Егоров, заместитель председателя Комитета ветеранов госбезопасности и локальных войн Николай Калякин, а также жители Ленинского района Московской области.

Валерий Беленький в своей речи выразил благодарность всем людям, общими усилиями которых удалось доставить эти бесценные дары со склонов священной горы Синай на территорию Национального Конного Парка «РУСЬ», также отдельно поблагодарил Николая Калякина и Председателя Попечительского Совета Фонда возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона» Анджея Мальчевского. «Этот замечательный праздник отмечается во имя семьи, любви и верности. Сегодня мы открываем очень важную страницу — отношение семьи и государства. Открытие этого памятника показывает, что мы уважаем семью, любим и ценим все то, что семья вносит в общество», — подвел итог президент Национального Фонда Святого Трифона.

После торжественной речи Сергей Кошман и специально приглашенная чета Андреевых, прожившие в браке 65 лет Вениамин Петрович и Лидия Константиновна, сняли драпировочную ткань с закладного камня, а стоящие вокруг дети выпустили в небо белых голубей.

Вениамин Петрович и Лидия Константиновна Андреевы поблагодарили за оказанное им доверие и выразили общее мнение: «Сегодняшний день действительно можно считать праздником, потому что это праздник семейный, что крайне важно! Очень приятно, что нас пригласили».

Благочинный церквей Видновского округа, настоятель Георгиевского храма, протоиерей Михаил Егоров: «Для всех жителей эти события очень радостные. Место, где мы находимся, — Национальный парк „Русь“, — шаг за шагом становится центром не только видновской земли, но и всего Подмосковья. Здесь построена и часовня мученика Трифона, куда со Святой земли перенесена часть его мощей. В этом году мы открыли памятник мученику Трифону, первый и единственный в своем роде. Здесь придают большое значение и духовно-нравственному воспитанию, поддерживая различные образовательные инициативы Русской Православной Церкви. В том числе и созидание особых символов, которые должны воспитывать наш народ. Как раз к таким символам относится и росток кустика Неопалимой Купины. К этим же символам относится и закладка будущего памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии, которую мы осуществляем накануне дня их памяти. Также это и праздник — День семьи, любви и верности. Мы чествуем и семейные пары, которые уже многие годы прожили в браке, а также и семейные пары, которые только сегодня будут вступать в брак».

Петр и Феврония — русские православные святые, чей супружеский союз считается в России образцом брака. Святые канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. По легенде, за несколько лет до княжения Петр убил огненного змея, получив незаживающие раны. Его вылечила крестьянка Феврония, ставшая впоследствии его супругой. Погребены были св. супруги в соборной церкви города Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Сразу за церемонией заложения первого камня памятника последовала торжественная часть мероприятия.

Состоялось вручение медалей «За любовь и верность» и знака Губернатора Московской области «Во благо семьи и общества» семейным парам, прожившим в браке 50, 55, 65 и более лет. В этот день зарегистрировать брак были приглашены молодые пары, только вступающие в семейную жизнь.

Присутствующий на церемонии бракосочетания протоиерей Михаил Егоров прокомментировал: «Мы уже не первый год отмечаем этот праздник. Однако мы постоянно ищем новые пути, дабы красиво и надолго доставить радость всем нашим жителям. К следующему году, когда у нас появится памятник Петру и Февронии, будет еще один повод собраться в этот день на торжественную церемонию открытия».

Также в этот день прошли соревнования по конкуру, посвященные Дню Семьи, Любви и Верности, с призовым фондом 500 000 рублей.

Для детей была подготовлена специальная развлекательная программа. Весь день перед посетителями Парка выступали артисты ВИА «Самоцветы», фольклорный ансамбль «Красный сарафан», шоу-группа «Синемания» и многие другие.

Безопасность праздника обеспечивал ЧОП «Эскадрон».

Возврат к списку